25 сентября 2017, понедельник

В Павлограде произошел пожар в храме УПЦ МП

комментировать
Горело церковное имущество на площади 20 кв. м
Фото: news.church.ua

Горело церковное имущество на площади 20 кв. м

В ночь на понедельник, 7 ноября, в Павлограде Днепропетровской области произошел пожар в храме Равноапостольных Кирилла и Мефодия Украинской православной церкви Московского патриархата.

Как сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сообщение о возгорании в храме на ул. Днепровской поступило 7 ноября в 2:04.

По прибытию на место пожарно-спасательные отряды установили, что пожар возник внутри храма, где горело церковное имущество на площади 20 кв. м.

"В 02:28 пожар локализован, а полностью ликвидирован в 3:12. Погибших и травмированных нет", - сказано в сообщении ГосЧС.

В свою очередь в пресс-службе УПЦ МП утверждают, что злоумышленники забросили в церковное помещение три "коктейля Молотова": два - в храм, один - в алтарь.

"По сообщению настоятеля прихода протоиерея Андрея Демидаса, в результате возгорания полностью выгорел клирос с богослужебными книгами, а также была значительно повреждена центральная часть храма: испорчены роспись, иконы, окна, отопительная система, предметы церковного обихода. Чудом уцелел алтарь, после того как за Святой Престол был заброшен "коктейль Молотова": выпал запал из бутылки с зажигательной смесью", - сказано в сообщении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: