25 февраля 2017, суббота

В Павлограде чиновники отмыли на ремонте дорог более полтора миллиона гривен

комментировать
1,5 млн грн злоумышленники вывели в

1,5 млн грн злоумышленники вывели в "тень"

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой обнаружила в Днепропетровской области схему хищения государственных средств, которые выделялись из государственного бюджета на содержание автомобильных дорог Павлограда.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, для проведения ремонтных работ частный подрядчик получил из бюджета области почти 4,2 млн гривен. Во время проверки отчетной документации правоохранители обнаружили, что стоимость ремонта была завышена более чем на 1,5 млн гривен. Эти средства злоумышленники перенаправили на счета фиктивных предприятий и вывели их в "тень".

Во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику, налоговую и бухгалтерскую документацию, печатки и штампы фиктивных предприятий, пустые бланки с подписями и печатками, а также другие материалы противозаконной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Павлограде Днепропетровской области сотрудника популярной радиостанции, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: