10 декабря 2016, суббота

В патрульной полиции Черновцов рассказали о смертельном ДТП при участии их сотрудников и мотоциклиста

комментировать
В ответ на просьбу остановиться мотоциклист увеличил скорость - патрульная полиция Черновцов
Фото: molbuk.ua

В ответ на просьбу остановиться мотоциклист увеличил скорость - патрульная полиция Черновцов

Руководитель патрульной полиции Черновцов Олег Йосыпив рассказал о смертельном ДТП с участием мотоцикла и патрульного автомобиля, произошедшем в ночь с 14 на 15 июля.

По его словам, патрульные 108-го экипажа, возвращаясь с вызова на улице Садовой, заметили мотоцикл без государственных номеров, передает местное издание Молодий буковинець со ссылкой на собственного корреспондента.

Заметив патрульных, водитель мотоцикла продолжил движение в направлении улицы Главной.

"Полицейские, в свою очередь, включили красный проблесковый маячок и через громкоговоритель пытались осуществить остановку транспортного средства. Поскольку это происходило в полночь, и мы отвечаем за порядок в городе, мы не знаем, кто может ехать на таких транспортных средствах без номерных знаков", - отметил Йосыпив.

Он также подчеркнул, что на просьбу полицейских остановить автомобиль водитель не отреагировал и увеличил скорость.


Фото: 0372.ua
Фото: 0372.ua


После этого патрульные решили сопровождать данное транспортное средство.

На перекрестке улиц Русской и Л. Кобылицы, водитель продолжил движение в направлении улицы Фастовской, и полицейские потеряли его из поля зрения из-за увеличения скорости.

Патрульные предоставили ориентировку на нарушителя другим экипажам и на нее откликнулся 118 экипаж, который двигался навстречу.


Фото: 0372.ua
Фото: 0372.ua


"Далее данное патрульное авто частично заблокировало проезжую часть, ширина которой около 11 метров, а длина патрульного автомобиля – всего четыре метра, то есть оставалось еще семь метров для объезда", - подчеркнул руководитель патрульной полиции Черновцов.

Патрульные услышали удар, еще не успев выйти из автомобиля.

"Повернув голову, полицейские увидели, что мотоциклист врезался в электроопору. Не заглушив двигатель автомобиля, они выбежали, чтобы оказать первую медицинскую помощь, оставив авто без присмотра. Позже он скатился, и мы уже видим последствия", - рассказал Йосыпив.

Издание также сообщает, что, по словам руководителя патрульной полиции Черновцов, мотоцикл, попавший в ДТП, находился в международном розыске.

Он был похищен 28 мая этого года в Италии и находился в розыске Интерпола.

Кроме того, по информации регионального сервисного центра Черновицкой области, погибший мужчина не имел водительского удостоверения.

Напомним, 27 июня сообщалось, что во Львове водитель в нетрезвом состоянии врезался в автомобиль патрульных, убегая от правоохранителей. В результате ДТП пострадали двое патрульных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: