10 декабря 2016, суббота

Выборы в ОРДЛО невозможны в ближайшее время - докладчики ПАСЕ

комментировать
По словам представителей ПАСЕ, выборы не получится провести быстро

По словам представителей ПАСЕ, выборы не получится провести быстро

Докладчики ПАСЕ Марилуиза Бек (Германия) и Христина Зеленкова (Чехия) после посещения оккупированного Донбасса отметили ухудшение безопасности вдоль линии разграничения и невозможность проведения там выборов.

Об этом, как передает корреспондент Укринформ, говорится в их заявлении.

"Если мы вдвоем не могли безопасно на протяжении одного или двух дней попасть на оккупированные территории, то какие свободные и справедливые выборы можно быстро организовать в этом регионе?", - отметили докладчики.

Также в сообщении говорится, что из соображений безопасности оба докладчика ПАСЕ не посещали районы Донбасса, которые неподконтрольны украинским властям. Докладчики выразили обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации.

"После незаконной аннексии Крыма, гибридная и ползучая аннексия оккупированных районов на Донбассе является неприемлемой с точки зрения международного права", - подчеркнули представители ассамблеи.

Ранее заместитель Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей невозможно провести в ближайшие два года.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей связан с возвращением суверенитета Украины над оккупированным Донбассом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: