25 апреля 2017, вторник

В Париже полиция задержала автобус с 34 украинскими туристами

комментировать
Более 30 украинцам пришлось заночевать в Париже
Фото: jefka via Flickr

Более 30 украинцам пришлось заночевать в Париже

В среду, 4 мая, во французской столице полиция задержала автобус с украинскими туристами, сообщили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Как отмечается в сообщении департамента, полиция Парижа остановила туристический автобус с украинскими регистрационными номерными знаками в рамках плановых мероприятий по проверке соблюдения правил международных пассажирских перевозок. Во время проверки разрешительных документов у водителей была обнаружена их некомплектность. Каких именно документов не хватало, не сообщается.

До устранения недостатков автобус поместили на штрафную площадку.

"На место инцидента прибыли консулы Посольства Украины во Франции, которые способствовали налаживанию коммуникации между водителями транспортного средства, правоохранителями и украинскими туристами. Благодаря оперативному вмешательству консульских должностных лиц и проведенным переговорам с представителями компетентных органов Франции (полицией и Прокуратурой Парижа) удалось уменьшить сумму штрафа за вышеуказанные нарушения", - рассказали представители МИД.

Всех пассажиров автобуса - 34 граждан Украины - на ночь разместили в одном из местных отелей.

Ранее сообщалось, что из Черногории депортировали почти 60 иностранцев, в том числе граждан России, Украины и Узбекистана.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: