4 декабря 2016, воскресенье

В отношении экс-депутата Шепелева открыто производство по статье "госизмена"

комментировать
Москва отказала Украине в экстрадиции Шепелева, поскольку он является сотрудником ФСБ
Фото: tyzhden.ua

Москва отказала Украине в экстрадиции Шепелева, поскольку он является сотрудником ФСБ

Главная военная прокуратура открыла уголовное производство в отношении бывшего депутата Александра Шепелева по ч.1 ст.111 "государственная измена".

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

"Кроме организации совершения особо тяжких преступлений против личности (заказного убийства), бывший нардеп от БЮТ и ПР Александр Шепелев (как последний янычар) отправился служить в ФСБ России, продав не только собственную совесть (душу он давно продал), а и собственную Родину", - отмечается в сообщении Матиоса.

Напомним, 8 августа в Генпрокуратуре заявили, что экс-депутат Шепелев является гласным сотрудником ФСБ, поэтому Москва отказала Украине в его экстрадиции.

Также 8 августа бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщил об освобождении из российского СИЗО бывшего народного депутата Верховной Рады Александра Шепелева, которого разыскивают за совершение ряда особо тяжких преступлений.

Ранее сообщалось, что Шепелева подозревают в заказе нескольких убийств и завладении денежными средствами Родовид банка.

В марте 2014 года его экстрадировали в Украину из Венгрии. Однако уже в июле 2014 года Шепелев сбежал из-под стражи, в связи с чем его повторно объявили в международный розыск.

19 марта 2015 года российские правоохранители задержали Шепелева на территории Московской области. Вскоре Одинцовский городской суд Московской области вынес постановление об экстрадиции Шепелева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: