10 декабря 2016, суббота

В Оппозиционный блок в Раде вошли два бывших регионала

комментировать
В Оппозиционный блок в Раде вошли два бывших регионала

Народные депутаты Евгений Балицкий и Дмитрий Шенцев вошли в состав парламентской фракции Оппозиционный блок, сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Оба депутата ранее были членами Партии регионов и народными депутатами фракции Партии регионов в Верховной Раде минувшего созыва.

В то же время, на прошедших в 2014 году внеочередных парламентских выборах они баллотировались на мажоритарных округах: Балицкий – в Запорожской области, Шенцев – в Харьковской, как самовыдвиженцы.

Балицкий – ранее бизнесмен, в 1998-2002 и 2010-2012гг – депутат Запорожского облсовета, впервые избран нардепом на выборах в 2012 году. В июне 2014 года покинул фракцию Партии регионов в парламенте VII созыва.

Шенцев занимался бизнесом до 2006 года, когда впервые был избран нардепом по спискам Партии регионов в Верховную Раду V созыва. В 2007 году он был вновь избран в Раду по спискам этой партии, при чем в апреле 2010 года стал заместителем лидера Партии регионов Николая Азарова по организации работы в регионах. В 2012 году был избран по мажоритарному округу в Харьковской области от Партии регионов, стал замглавы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. 16 января 2014 года голосовал за "диктаторские законы".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: