5 декабря 2016, понедельник

В октябре или ноябре. Климкин уверен в скором введении безвизового режима с ЕС

комментировать
Министр отметил, что сроки введение безвизового режима с ЕС зависят не от Украины, а от Европейского парламента

Министр отметил, что сроки введение безвизового режима с ЕС зависят не от Украины, а от Европейского парламента

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что по его прогнозам решение о введении безвизового режима между Украиной и ЕС будет принято в октябре либо ноябре 2016 года.

Министр заявил, что на данном этапе решение уже не зависит от Украины, так как страна выполнила свои обязательства перед ЕС, передает 112.

"Я считаю, что у нас будет решение в октября-ноябре позитивное. Когда оно будет фактически работать - думаю, что будет работать через несколько месяцев", - заявил Климкин.



Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о положительном исходе переговоров с еврокомиссарами Йоханессом Ханом и Верой Юровой, которые подтвердили оптимистичные прогнозы о получении Украиной безвизового режима в ближайшие недели.

Напомним, 8 сентября комитет Европарламента по правовым вопросам поддержал решение о предоставлении Украине безвизового режима.

Это не первый оптимистический прогноз о получении Украиной безвизового режима. 19 сентября еврокомисар Хан заявил, что визы для украинцев Брюссель отменит уже в октябре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: