6 декабря 2016, вторник

В оккупированный Крым прибыла делегация итальянских депутатов и бизнесменов

комментировать
Итальянцы уже реализуют некоторые свои проекты в Крыму, однако это не афишируется
Фото: irinariviera via Pixabay

Итальянцы уже реализуют некоторые свои проекты в Крыму, однако это не афишируется

В оккупированный Россией Крым прибыла многочисленная делегация из Италии в ходе несанкционированного визита с 14 по 16 октября.

Как сообщает РИА Новости, в состав делегации вошли 18 человек, которые представляют пять регионов Италии: Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью.

Крымское издание Крыминформ пишет, что среди гостей - члены итальянского парламента, представители исполнительной власти, крупные бизнесмены, в частности, представители винодельческого, сельскохозяйственного и строительного бизнеса Италии.

По словам, председателя правления фонда Ялтинского международного экономического форума Андрея Назарова, итальянские бизнесмены планируют заключить контракты с крымскими виноделами, чтобы "преодолеть блокаду и крымские товары могли спокойно продаваться в Европе и чтобы итальянские инвесторы могли спокойно развиваться на территории Крыма".

Он подчеркнул, что часть итальянских проектов в аннексированном Крыму уже неофициально реализуется.

Ранее НВ сообщало, что 23 июля 2015 года году десять депутатов французского парламента во главе с представителем партии Республиканцы Тьерри Мариани прибыли в аннексированный РФ Крым.

Украина в свою очередь запретила этим французским депутатам въезд на свою территорию, посчитав поездку на оккупированный полуостров деструктивным шагом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: