8 декабря 2016, четверг

В оккупированных Ровеньках зверски убили начальника ГАИ, работавшего на "ЛНР"

комментировать
Сергея Коваленко застрелили, а его супругу утопили в ванной
Фото: Четвертая власть

Сергея Коваленко застрелили, а его супругу утопили в ванной

В оккупированном боевиками "ЛНР" городе Ровеньки Луганской области неизвестные зверски убили начальника городского управления так называемого "ГАИ ЛНР" Сергея Коваленко и его супругу, сообщает издание Четвертая власть.

По данным издания, тела погибших обнаружила их дочь на территории родительского дома. Хозяин погиб от огнестрельного ранения в грудь, а его супругу перед смертью долго пытали.

По словам источника в так называемой "полиции ЛНР", было установлено, что труп Сергея Коваленко с телесными повреждениями в виде шести огнестрельных ранений находился в гараже.

"Труп женщины со связанными ремнем руками и ремнем на шее, с телесными повреждениями в виде перелома щитовидного хряща, обширного кровоизлияния мягких тканей шеи, кровоподтеков теменной и височной области справа, верхних век и губ, множественными ссадинами и гематомами верхних и нижних конечностей находился в ванне, наполненной водой", - сообщает издание.

Отмечается, что убийство супружеской четы было совершено с целью ограбления. Злоумышленники забрали ювелирные изделия из золота и серебра, две шубы, деньги в сумме 10 тыс. долларов, 60 тыс. руб., автомобиль Volkswagen Tiguan, пистолет Форт-12 Р и гладкоствольное охотничье ружье ИЖ-27 М 12-го калибра.

По предварительным данным, убийство Коваленко совершили бывшие члены одной из местных казачьих группировок, подчинявшейся атаману Козицыну, которая была разгромлена в конфликте с боевиками главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Издание сообщает, что Сергей Коваленко возглавлял ГАИ Ровеньков до войны, и после захвата Луганской области боевиками "ЛНР", перешел на сторону незаконных вооруженных формирований.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 6 августа, автомобиль главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого подорвался в Луганске. Инцидент произошел на пересечении квартала Молодежный и улицы Ватутина.

По данным Администрации президента, покушение на Игоря Плотницкого является, скорее всего, результатом внутренней борьбы за власть. Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий уточнил, что в "ЛНР" действительно идет борьба за распределение финансовых потоков и за власть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: