26 июля 2017, среда

В оккупированных городах на Востоке Украины планируются антиукраинские митинги

30 марта на центральных площадях в ряде городов, оккупированных боевиками Л/ДНР, планируется проведение митингов, на которых будет озвучиваться антиукраинская риторика для создания негативной информационной картинки в мире. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО
Уточняется, что конкретные обвинения украинской власти, которые будут предъявлятся на массовых мероприятиях псевдопредставителями народа, будут заключаться в несоблюдении украинской стороной Минских соглашений, нарушении перемирия, осложнении жителям ОРДЛО пересечения КПП и невыполнении разминирования буферных зон, что якобы привело к гибели
комментировать
Сбор активистов будет проводить так называемая Донецкая народная дружина

Сбор активистов будет проводить так называемая Донецкая народная дружина

30 марта на центральных площадях в ряде городов, оккупированных боевиками Л/ДНР, планируется проведение митингов, на которых будет озвучиваться антиукраинская риторика для создания негативной информационной картинки в мире. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Уточняется, что конкретные обвинения украинской власти, которые будут предъявлятся на массовых мероприятиях псевдопредставителями народа, будут заключаться в несоблюдении украинской стороной Минских соглашений, нарушении перемирия, осложнении жителям ОРДЛО пересечения КПП и невыполнении разминирования буферных зон, что якобы привело к гибели местных жителей.

"В таких населенных пунктах как Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Дебальцево, Углегорск и другие "народные рупоры" будут обвинять Украину в несоблюдении ряда пунктов Минских договоренностей, в постоянном нарушении режима прекращения огня, намеренном усложнении пересечения контрольно-пропускных пунктов гражданскими лицами, невыполнение условий по разминированию буферных зон, якобы привели к гибели мирных жителей. С другой стороны будут благодарить военнослужащим ДНР за борьбу за свободу своей "республики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что финансированием данных политических провокаций занимаются российские политические организации через политическую верхушку незаконных Л/ДНР.

"С целью привлечения к участию в протестах установленного количества лиц планируется выделение около 400 тысяч российских рублей. Поддержку "воли народа" должна обеспечить и так называемая Донецкая народная дружина, которая будет вести сбор активистов и взаимодействие через социальные сети", - добавляет пресс-центр в сообщении.

Напомним, 29 марта было зафиксировано рекордное количество минометных обстрелов боевиков по позициям украинской армии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: