8 декабря 2016, четверг

В оккупированном Симферополе пропала крымскотатарская девушка

комментировать
В Крыму продолжают пропадать крымские татары

В Крыму продолжают пропадать крымские татары

13 января в Симферополе пропала 16-летняя крымская татарка Эльвина Разакова..

Как сообщил отец девушки, она ушла из дому на учебу утром и пропала, до сих пор ее местонахождение неизвестно, пишет Крым.Реалии.

По словам отца, самостоятельные поиски дочери не дали никаких результатов, поэтому он обратился в полицию. Сообщается, что девушка носит платок и длинную мусульманскую одежду.

По данным издания, это не первый подобный случай в отношении крымских татар. На прошлой неделе без вести пропал мужчина Эрнест Аблязимов, а в декабре 2015 года в Керчи пропали еще двое мужчин: Руслан Ганиев и его друг Арлен Терехов.

После аннексии Крыма на полуострове бесследно исчезли несколько крымских татар: Сейран Зинединов (пропал 30 мая 2014 года), Ислям Джеппаров и Джавдет Ислямов (пропали 27 сентября 2014 года), Эскендер Апселямов (пропал 3 октября 2014 года).

После аннексии Крыма Россией на полуострове начались репрессии со стороны оккупационных властей. В домах крымских татар массово проводят обыски. Так, обыск проводили у бывшего генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Эльзары Ислямовой, а 2 ноября 2015 года ФСБ провела обыски в московском доме координатора блокады Крыма Ленура Ислямова, а также в домах его отца и других родственников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: