3 декабря 2016, суббота

В оккупированном Крыму заочно арестовали Чубарова

комментировать
Рефат Чубаров намерен направить документы по этому делу в Европейский суд по правам человека

Рефат Чубаров намерен направить документы по этому делу в Европейский суд по правам человека

Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал на два месяца председателя Меджлиса крымскотатарского народа и народного депутата Украины Рефата Чубарова.

Об этом сообщил сам Рефат Чубаров.

"Постановлением Киевского районного суда г. Симферополя от 06 октября 2015 мне, как "обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст.  280.1 УК РФ, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2-х месяцев, исчисление которого определено судом с момента его экстрадиции на территорию Российской Федерации либо фактического задержания на территории Российской Федерации", - написал в Facebook Рефат Чубаров.

По его словам, основанием для принятия решения стало обращение в суд Следственного отдела УФСБ России по Крыму и Севастополю.

Он также уточняет, что ст. 280.1 УК РФ - это "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

"Таким образом, Российская Федерация, оккупировавшая Крым, квалифицирует мои действия как гражданина Украины, пытающегося всеми законными способами и действиями способствовать деоккупации Крыма, преступными", - отмечает Чубаров.

Он отметил, что не был уведомлен о дате и месте проведении судебного заседания, а также о предъявляемых ему обвинений.

Рефат Чубаров заявил, что намерен направить документы, полученные от оккупационной власти, в Европейский суд по правам человека и добавить их к иску против РФ.

Напомним, 20 сентября в 12:00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.

Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, а также депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявил о том, что блокада оккупированного Крыма на границе с Украиной может продлится от месяца до полугода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: