25 июля 2017, вторник

В оккупированном Крыму суд на три месяца продлил арест фигурантам "дела 26 февраля"

комментировать

Ахтема Чийгоза и еще двоих фигурантов по делу

Ахтема Чийгоза и еще двоих фигурантов по делу "26 февраля" суд оккупированного Крыма должен был отпустить 8 октября

В оккупированном Крыму Центральный районный суд Симферополя продлил еще на 3 месяца срок содержания под стражей фигурантам "дела 26 февраля" Али Асанову и Мустафе Дегерменджи. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook со ссылкой на сестру Мустафы Дегерменджи Мавиле.

"Мустафе Дегерменджи и Али Асанову продлили срок содержания до 7 января 2017 года! В зал суда нас так и не пустили, они решили, что предварительное судебное заседание стоит провести в закрытом режиме", - написала сестра Мустафы Дегерменджи Мавиле на своей странице в Facebook.

Она также сообщила, что следующее судебное заседание по Дегерменджи и Асанову назначено на 17 октября на 15:00.

Напомним, 20 июля заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу суд в оккупированном Россией Крыму продлил срок пребывания под стражей до 8 октября 2016 года.

Как сообщалось, 29 января 2015 года в Крыму был задержан зампредседателя Меджлиса Ахтем Чийгоз по подозрению "в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года". По этому же "делу" Али Асанов был арестован 15 апреля. Мустафа Дегерменджи — 7 мая в селе Грушевка под Судаком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: