7 декабря 2016, среда

В оккупированном Крыму разгромили машину российской активистки, приехавшей к матери Сенцова

комментировать
Активистка заявила, что нападение на авто - это попытка ее запугать
Фото: Yana Goncharova via Facebook

Активистка заявила, что нападение на авто - это попытка ее запугать

В оккупированном Россией Крыму российской активистке Яне Гончаровой неизвестные разбили автомобиль, на котором она приехала на полуостров со стороны материка.

Об этом активистка сообщила на своей странице в Facebook.

"Все четыре колеса проткнули, видимо ножом. Стекло били молотком - на капоте остался след от ладони. Боковое зеркало разбито. Весь салон усыпан осколками", - рассказала  Гончарова, добавив, что автомобиль находился возле дома матери Олега Сенцова.

По ее словам, она приехала в Крым, чтобы навестить семьи украинских политзаключенных, в том числе Александра Кольченко и Олега Сенцова, крымских татар.

Гончарова добавила, что таким образом ее пытались запугать. "Я не верю в случайные совпадения, тем более здесь и сейчас. Что это - привет от силовиков, попытка запугать или "наказать"? Показать самые открытые и честные выборы? Не знаю. Но зато теперь знаю, как в Крыму встречают", - заявила активистка.

Ранее НВ сообщало, что в августе 2015 года российский суд приговорил режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко к 20 и 10 годам заключения соответственно по обвинению в создании террористического сообщества и планировании теракта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: