6 декабря 2016, вторник

В оккупированном Крыму полиция устроила рейд по домам крымских татар

комментировать
Полицейские в оккупированном Крыму якобы проводят перепись

Полицейские в оккупированном Крыму якобы проводят перепись

В субботу, 16 апреля, в селе Зеленогорье Алуштинского региона оккупационная полиция Крыма провела рейд по домам крымских татар.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист телеканала ATR Шевкет Наматуллаев.

"Полицейские ходят по домам крымских татар, интересуются тем, сколько человек проживает в доме, куда ездят за покупками, где учатся дети, кто в селе продает наркотики. К людям заходят в огороды и осматривают теплицы. Полицейские еще и интересуются номерами телефонов", - заявил он.

При этом  сотрудники полиции объяснили свой рейд проведением "переписи" населения.

Журналист также добавил, что на днях полицейские в поселке Морское Судакского региона задержали двух молодых ребят, крымских татар, которые стояли возле дома. По сообщению, сотрудников оккупационной полиции "смутило то, что у них при себе не было российских паспортов". Парней выпустили из отделения после того, как родственники привезли их паспорта.

Ранее НВ сообщало, что 1 апреля в одном из симферопольских кафе вооруженные люди в масках задержали 35 крымских татар. После этого у них взяли отпечатки пальцев и слюну на ДНК, а затем отпустили.

5 апреля в Крыму обнаружили обгоревшее тело крымского татарина Энвера Исмаилова. Возле тела погибшего нашли крымскотатарский национальный флаг.

Напомним, 13 апреля так называемая прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: