6 декабря 2016, вторник

ГУР: В оккупированном Крыму и Донбассе началась активная фаза российских военных учений Кавказ-2016

комментировать
В учениях задействованы несколько полигонов в Крыму

В учениях задействованы несколько полигонов в Крыму

В аннексированном Крыму, а также в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, началась активная фаза российских стратегических командно-штабных учений ВС РФ Кавказ-2016.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По данным ГУР, в течение суток в районе межвидового полигона Черноморского флота Опук подразделения Воздушно-десантных войск РФ отработали приемы десантирования личного состава парашютным способом.

В районе полигона Чауда (36 км к востоку от Феодосии) три стратегических бомбардировщика Ту-95МС (22 тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии, Энгельс) отработали преодоление системы противовоздушной обороны и нанесение условных ударов по наземным целям ночью.

Кроме того, с 6 по 10 сентября продолжаются командно-штабные учения 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО.

Военные учения Кавказ-2016 проходят на полигонах Южного военного округа, в акваториях Черного и Каспийского морей с 5 по 10 сентября. В них будут задействованы 12,5 тысячи военных, новейшая техника, авиация и флот.

По данным украинской разведки, органы управления, а также соединения и части, которые развернуты на полигонах Южного и в оккупированном Крыму, находятся в полной боевой готовности.

Накануне российский президент Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности ВС РФ, которая затронет Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

Министерство обороны России опубликовало видео с кадрами начала внезапной проверки Вооруженных сил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: