27 февраля 2017, понедельник

В оккупированном Донецке репетируют военный парад - агентство

комментировать
Центральная улица города была перекрыта
Фото: @Maxi_Good / Twitter

Центральная улица города была перекрыта

В четверг, 5 мая, в оккупированном Донецке проходит репетиция "военного парада" к 9 мая с применением тяжелой техники.

Как сообщает корреспондент Интерфакс-Украина, центральная улица города - улица Артема - перекрыта, военная техника начала движение в рамках репетиции.

"Вся используемая нами техника в рамках проведения парада 9 мая является небоеспособной", - заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецк Эдуард Басурин.



В то же время в соцсетях люди возмущены тому, что из-за репетиции в городе боевики останавливали работу общественного транспорта.





Напомним, по данным Информационного сопротивления, за последние трое суток в оккупированном Донбассе фиксируется увеличение перемещений боевой техники и вооружений в районе Донецка и Луганска.

Военная техника, которую боевики перебрасывают в Донецк для так называемого "парада" к 9 мая, будет обезврежена в случае ее применения против украинских военных, заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Привлечение тяжелых вооружений к праздничным мероприятиям 9 мая в Донецке и Луганске станет нарушением Минских соглашений, заявили в Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: