10 декабря 2016, суббота

В оккупированном Донбассе детей забирают на "патриотическое" воспитание в Россию - разведка

комментировать
Россия пытается таким образом создать негативное отношение местного населения к ВСУ

Россия пытается таким образом создать негативное отношение местного населения к ВСУ

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что Россия продолжает организовывать так называемое “патриотическое” воспитание граждан Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

По данным ГУР, дети школьного возраста с оккупированных районов во время летних каникул будут проходить 18-ти дневную военную подготовку в оборонно-спортивном учебном лагере “Гвардеец”, который создан на базе 210 межвидового регионального учебного центра инженерных войск Министерства обороны РФ (военная часть 64120, г. Кстово, Нижегородской области).

Разведка сообщила, что в июне первая группа детей уже прошла подготовку в указанном лагере.

Отмечается, что инициатором военной подготовки детей выступил полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе М.Бабич при содействии Минобороны РФ и Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту РФ.

Как сообщили в разведке, официальная Москва осуществляет эти меры ради намеренного создания и усиления негативного отношения местного населения к Вооруженным Силам Украины

Ранее НВ сообщало, что по данным разведки, с начала июля 424 боевика подали рапорты на досрочное расторжение контракта о прохождении военной службы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: