28 июня 2017, среда

На оккупированной Луганщине неделю отсутствует свет и вода

комментировать
На оккупированных территориях отсутствует свет и вода
Фото из открытых источников

На оккупированных территориях отсутствует свет и вода

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что в ряде городов оккупированной территории Луганской области уже неделю отсутствует электро - и водоснабжение.

Как сообщает Укринформ, в Алчевске, Краснодоне, Стаханове, Ровеньках, Свердловске население сидит без света и воды.

"Так, до сих пор там перебои со светом. Подключаются линии, идет ремонт - как я понимаю. Глубоко я в этот вопрос не вникал, скажем так. Действительно, у них есть перебои со светом и с водой", - сказал он.

Так называемое руководство "ЛНР" уверяет, что перебои в подаче электроэнергии связаны с подготовкой к работе сетей в зимний период.

Однако некоторые специалисты объясняют, что проблема заключается в том, что российским энергетическим компаниям надоело поставлять "ЛНР" энергию в долг.

По данным источников Укринформа, в Луганске длительных отключений пока не было, однако напряжение в городских сетях часто снижается до опасного уровня.

Ранее НВ сообщало, что боевики самопровозглашенной "ЛНР" запретили жителям Новоалександровки, которая находится на линии разграничения, выезжать из села. По словам боевиков, решение якобы принято по соображениям безопасности. Более подробной информации представителям ОБСЕ получить не удалось.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: