16 декабря 2017, суббота

В оккупированной Кадиевке спортсмен развернул флаг Украины и порвал грамоту "ЛНР"

комментировать
Виктор Степаненко на церемонии награждения после соревнований
Фото: Виктор Степаненко

Виктор Степаненко на церемонии награждения после соревнований

В оккупированной террористами "ЛНР" Кадиевке (бывший Стаханов) Луганской области в момент церемонии награждения после соревнований мастер спорта по полиатлону Виктор Степаненко накинул на плечи флаг Украины и порвал грамоту "ЛНР".

Об этом еще 26 августа сообщил сам спортсмен-патриот на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующее изображение.

"Министр культуры и спорта "ЛНР" приглашает украинцев участвовать в соревнованиях, а потом не знают, что дальше делать. Думаю, теперь сделают все, чтобы я не участвовал в соревнованиях", - прокомментировал он.

Однако террористы "ЛНР" не оставили этот инцидент безнаказанным. Местный житель Антон Птицын сообщил, что сейчас Виктор Степаненко находится в "МГБ ЛНР" и ему грозит ответственность за "побуждение к ненависти либо вражды".

12 сентября так называемое "МГБ ЛНР" опубликовало видео, в котором Степаненко признался, что Служба безопасности Украины якобы шантажом заставила набросить на плечи украинский флаг и порвать грамоту.

"Если ты не согласишься выполнить это поручение, то маме твоей может быть нехорошо", - цитирует Степаненко разговор с сотрудником украинской спецслужбы.



Напомним, ранее боевики "ЛНР" запытали до смерти одного из своих командиров по прозвищу Коммунист, которого обвинили "в попытке захвата власти".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: