25 мая 2016, среда

В оккупированной Горловке боевики обыскали машину наблюдателей ОБСЕ

комментировать
Автомобиль СММ был обыскан, а наблюдателей доставили в

Автомобиль СММ был обыскан, а наблюдателей доставили в "здание военного типа"

В Горловке Донецкой области боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований обыскали наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

В отчете СММ ОБСЕ за 7 января говорится, что вооруженные боевики так называемой ДНР остановили машину патрульной миссии ОБСЕ и заставили наблюдателей лечь на землю.

"Автомобиль СММ был обыскан в поисках видеоматериалов, а наблюдателей СММ доставили в "здание военного типа", - сообщили в СММ ОБСЕ.

Отмечается, что наблюдателей освободили через 35 минут после задержания.  А так называемый "командир" боевиков "ДНР" извинился за инцидент.

Кроме того, вооруженные боевики ДНР на контрольно-пропускном пункте в районе Коминтерново остановили наблюдателей СММ и отказали им в доступе, сославшись на предполагаемую деятельность снайпера в этом районе.

Ранее НВ сообщало, что 5 января наблюдатели СММ ОБСЕ не смогли попасть в Коминтерново Волновахского района Донецкой области ни с востока, ни с юго-запада.

Ранее сообщалось, что СММ ОБСЕ в понедельник, 4 января, в поселке Коминтерново Донецкой области, отметила присутствие бронемашин и боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости