27 июня 2017, вторник

В Киеве посетители супермаркета обвинили охрану в избиении ребенка

комментировать
Иллюстративное фото
Фото: www.stonehenge.com.ua

Иллюстративное фото

В Киеве клиенты обвиняют охранников супермаркета Мегамаркет в том, что они избили 15-летнего мальчика.

Об этом на своей странице в Facebook написал сооснователь сервиса онлайн-тренингов Прометеус Иван Примаченко.

"В Мегамаркете на Гетьмана 6 15-летний парень взял с прилавка 2 ореха, чтобы попробовать. Охрана заломала его, силой затащила внутрь и уже час отказывается покупателям показывать ребенка, силой не дают войти в подсобное помещение. Судя по всему просто избили, а теперь боятся понести ответственность. Полиция зашла уже полчаса назад, но так и не выходит. Горячая линия омбудсмена не отвечает", - написал Примаченко.

В другом сообщении Примаченко отмечает, что супруги, которые находились в супермаркете, попытались пройти за охраной в подсобное помещение и поспособствовать ситуации. Однако женщине и мужчине скрутили руки и "с нецензурной бранью, с применением силы выкинули их из служебного помещения".

По его словам, он был на месте событий уже через 2 минуты после начала скандала.

Как рассказал Примаченко Громадському радіо, свидетели происшествия вызвали полицию, и начали требовать у охраны, чтобы они дали увидеть парня. Около часа не пускали к нему.

"Полиция приехала, через какое-то время мы смогли зайти внутрь. Парень был там, он рассказал, что ему дали по ребрам несколько раз. Угрожали ребра сломать. Также на видео есть его показания", — добавил Примаченко.

Позже в комментариях он написал, что ребенка отпустили.

"Он с дядей поехал на скорой, чтобы задокументировать применение силы против него. Следственно-оперативная группа устанавливать личности нападавших охранников при нас отказалась, сославшись, что это их персональная информация и заявив, чтобы мы писали на неустановленных лиц. Заявления написаны, - отметил Примаченко.

По словам другого свидетеля - сотрудника Национальной академии наук Украины Антона Сененко - полиция приняла заявления свидетелей, но отметила, что допрашивать парня может только в присутствии матери, а она сейчас за границей. Также Сененко добавил, что полиция не задержала охранника, который избил подростка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: