19 февраля 2017, воскресенье

В одной из школ Ивано-Франковска на капитальной стене появились глубокие трещины

комментировать
В аварийном корпусе школы приостановили учебу
Фото: wikimedia.org

В аварийном корпусе школы приостановили учебу

В капитальной стене на углу двухэтажного учебного корпуса общеобразовательной школы I-III ступеней № 7 в Ивано-Франковске образовались трещины шириной 10 мм и длиной до двух метров.

Как рассказали в пресс-службе ГСЧС в регионе, об этом сообщил директор школы.

По данным спасателей трещины зафиксированы на уровне первого этажа. Кроме того, в перекрытии между подвалом и первым этажом, где находится учебный класс, образовалось отверстие диаметром около 60 см.

Для исследования трещин была создана специальная комиссия. Руководство школы также приостановило обучение в здании с трещинами.

Также планируется проведение внеочередной городской комиссии с целью привлечения специалистов для проведения оценки технического состояния здания, укрепления фундамента, перекрытия и стен учебного корпуса.

Напомним, 11 октября в васильковской школе №6 произошло обрушение капитальной стены. По данным спасателей, обрушилась фасадная стена с первого по третий этаж.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что после повторной проверки на месте обрушения стены в школе в Василькове, пострадавших не обнаружено.

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что причиной обрушения мог стать старый фундамент или дождевая канализация.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: