8 декабря 2016, четверг

В Одессу прибыла легкая бронетехника накануне годовщины трагедии 2 мая

комментировать
2 мая в районе Куликового поля и в центре Одессы будет перекрыто движение
Фото: НГУ

2 мая в районе Куликового поля и в центре Одессы будет перекрыто движение

В Одессе уже замечают легкую бронетехнику, которую приготовили для усиления безопасности в городе в преддверии годовщины трагических событий 2 мая, сообщает телеканал 112 Украина.

"Последние несколько дней поступают сообщения о том, что идет усиление правоохранителей, однако ситуация в городе спокойная. Уже вчера одесситы стали сообщать о том, что видели в некоторых районах города легкую бронетехнику с военнослужащими", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Одессе врачи и медицинские учреждения приведены в полную готовность, закуплены медикаменты, и врачи не будут 2 мая отлучаться с места работы.

Ранее сообщалось, что 2 мая в районе Куликового поля и в центре Одессы будет перекрыто движение, а на въездах в город появятся дополнительные посты.

Обеспечивать общественный порядок в Одессе 2 мая будут более 3 тысяч правоохранителей.

Накануне Хатия Деканоидзе сообщила, что Национальная полиция Украины готова к любому сценарию событий в Одессе 2 мая.

27 апреля Одесский окружной административный суд разрешил проводить массовые акции на Куликовом поле в Одессе с 1 по 10 мая, ограничив при этом использование пиротехники.

Напомним, ранее пророссийские активисты заявили,что готовят акцию в Одессе в связи с годовщиной трагических событий 2 мая 2014 года, в ходе которых погибли 48 человек и более 200 получили ранения.

В свою очередь проукраинские активисты обещают заблокировать проведение этих акций.

В центре Одессы 2 мая 2014 года на марш футбольных фанатов и проукраинских сил напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием.

В ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десяти уголовных производств, касающихся различных фактов. Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю ГУ МВД Украины в Одесской области Петру Луцюку в служебной халатности во время событий 2 мая 2014.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: