11 декабря 2016, воскресенье

В одесском СИЗО умер обвиняемый в убийстве волонтера

комментировать
Астахова подозревали в участии в массовых беспорядках 2 мая в Одессе

Астахова подозревали в участии в массовых беспорядках 2 мая в Одессе

В камере следственного изолятора в Одессе умер арестант Игорь Астахов, которого правоохранители подозревали в совершении ряда тяжких преступлений, а также участия в массовых беспорядках 2 мая 2016 года, сообщил источник в правоохранительных органах.

"48-летний подследственный Астахов скончался в субботу в СИЗО вследствие сердечной недостаточности, хотя регулярно получал лекарственные препараты. Суд санкционировал его содержание под стражей по подозрению в совершении в ночь на 20 января 2015 года умышленного тройного убийства с применением огнестрельного оружия - женщины-волонтера и двух мужчин, которые ее сопровождали. Астахову грозило наказание по признакам ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины - от 15 лет до пожизненного заключения", - цитирует Укринформ источник.

Кроме того, ему инкриминировали мошенничество (ч.1 ст.190 УК Украины) и активное участие в массовых беспорядках с тяжелыми последствиями 2 мая 2014 года в центре Одессы (ч.2 ст.294 УК).

В частности, 2 мая Астахова видели во время подвоза оружия антимайдановцам.

Как сообщил руководитель одесской общественной организации Совет общественной безопасности Руслан Форостяк, Астахов рассчитывал на возможен обмен на украинских пленных, ради чего около месяца назад обратился в органы Службы безопасности Украины.

Напомним, Астахова подозревали в том, что 20 января 2015 года он застрелил одесского волонтера Яну Шишман и двух сопровождающих ее мужчин из-за конфликта, возникшего на почве материального спора вокруг дома, который принадлежал покойной матери убитой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: