8 декабря 2016, четверг

В одесской полиции заявили, что взрыва в жилом доме не было

комментировать
Специалисты не обнаружили в помещениях следов взрыва - полиция
Фото: odesa.mns.gov.ua

Специалисты не обнаружили в помещениях следов взрыва - полиция

В полиции Одессы заявили, что специалисты не обнаружили в обгоревшем доме по улице Александра Невского следов взрывчатых веществ.

Во время пожара, возникшего в квартире этой многоэтажки, не было взрыва, сообщил руководитель отдела коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины Андрей Костюк, передает Укринформ.

"Специалисты-взрывотехники облУВД (областного Управления внутренних дел - ред.), прибывшие вместе со спасателями и экспертами облуправления ГСЧС (Госслужбы по чрезвычайным ситуациям - ред.) утром 23 мая по вызову к жилому дому на улицу Невского, обследовали квартиру, которая загорелась, однако не обнаружили в помещениях следов взрыва конденсированного вещества", - заявил он.

По его словам, сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям определяют причины пожара, однако оснований для занесения события в Единый реестр досудебных расследований, работники полиции не усматривают.

Кроме того сообщается, что представители инспекции ПАО Одессагаз также не обнаружили утечки газа из бытовых квартирных приборов.

Напомним, ранее в одесской полиции сообщили, что в квартире по ул. Александра Невского произошел пожар, который, по предварительным данным, возник после взрыва.

СМИ писали, что в квартире мог сдетонировать тротилл, привезенный из зоны АТО. В то же время, 82-летний владелец квартиры заявил, что во время начала пожара спал и о причинах происшествия ему неизвестно.

В результате пожара 33-летний мужчина получил 60% ожогов тела и верхних дыхательных путей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: