10 декабря 2016, суббота

В Одесской области возле границы с Молдовой обнаружили утечку газа

комментировать
Газопровод находится в непосредственной близости от государственной границы
Фото: НАК Нафтогаз Украины

Газопровод находится в непосредственной близости от государственной границы

В Одесской области сотрудники Укртрансгаза обнаружили утечку природного газа из-за трещины на трубе, по которой осуществляется транзит газа в Молдову, говорится в сообщении НАК Нафтогаз Украины.

"Вчера [26 августа 2016 года] в Одесской области на пограничном участке одного из магистральных газопроводов балканского направления во время проверки была выявлена трещина на теле трубы, что вызывает утечку газа", - говорится в сообщении.

В компании сообщили, что поврежденный участок трубы будет заменен на новый. По предварительным оценкам, для проведения работ может потребоваться до восьми дней.

"Огневые работы планируется начать во вторник [30 августа 2016 года]. На время проведения этих работ будет снижено выходное давление из газотранспортной системы Украины на балканском направлении, о чем были поставлены в известность контрагенты и операторы ГТС соседних стран", - заявили в Нафтогазе, добавив, что ситуация не создает опасности для жителей окружающих населенных пунктов.

Ранее НВ сообщало, что 25 февраля 2016 года на скважине Укртрансгаза в Черниговской области произошла утечка газа. Над последствиями аварии работали 100 спасателей в течение трех дней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: