24 октября 2017, вторник

В Одесской области во двор частного дома бросили несколько гранат

комментировать
Во дворе дома в Болграде взорвались две гранаты
Фото: npu.gov.ua

Во дворе дома в Болграде взорвались две гранаты

В городе Болград Одесской области вечером 3 октября во дворе частного дома раздалось несколько взрывов.

Сообщение об этом поступило в 22:40, говорится на сайте полиции Одесской области.

Следственно-оперативная группа установила, что на окнах домовладения разбились стекла, кроме того загорелся автомобиль Міtsubishi L200. Отмечается также, что в результате взрывов никто не пострадал.

Правоохранители изъяли с места инцидента два рычага зажигательного механизма гранат Ф-1, которые имеют идентичную маркировку 146-78-УЗРГМ-2, 583 и металлические осколки.

Информацию о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает 048.ua со ссылкой на семью фермеров, во дворе дома которых произошли взрывы, две гранаты, одну в дом, одну в машину, бросили около 22:00. Причем гранату бросили в освещенное окно детской комнаты, в которой было двое полуторагодовалых детей и 11-летний мальчик.

Родители сразу отвели детей в дом к бабушке, чтобы уберечь их от опасности.

По словам пострадавшей Татьяны Колесниченко, после этого приехали полиция и прокуроры и следственные действия продолжались до утра.

Издание отмечает, что пострадавшая является дочерью главы фермерского хозяйства Владичень и главным бухгалтером. Ее отец является председателем общества последние 25 лет.

По мнению женщины, нападение связано с попытками рейдерского захвата их хозяйства.

"Это рейдерский захват. Конфликт продолжается с июня, наше фермерское предприятие отбирают братья Твердовские (они в Одессе держат клубы Итака и Палладиум). Они создали такой же кооператив, и отобрали все наши объекты, используя "зеленых человечков". Сейчас у нас нет доступа к нашим объектам. Мы писали обращения в полицию, уже есть несколько уголовных дел в ЕРДР", - рассказала она.

Ранее сообщалось, что 4 октября, на территории частного подворья в селе Троещина в Деснянском районе Киева произошел взрыв.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: