17 октября 2017, вторник

В Одесской области у полицейских из-под носа угнали служебную машину

комментировать
Злоумышленники задержаны, при них найдены две гранаты 
Фото: Отдел коммуникации полиции в Одесской области

Злоумышленники задержаны, при них найдены две гранаты 

В Одесской области на окраине поселка Цебриково четверо злоумышленников совершили нападение на полицейских и завладели их служебным автомобилем, сообщили в областном управлении Национальной полиции.

По словам полицейских, в четверг ночью, 10 августа, четверо местных жителей в возрасте от 23 до 25 лет на улице начали приставать к двум девушкам. В это время мимо проезжал служебный автомобиль Управления защиты экономики, который проводил оперативные мероприятия по противодействию контрабанде. Пострадавшие попросили у работников полиции помощи. 

Полицейские сделали замечание задирам, они в ответ начали спорить, а один из них бросил гранату РГД-5 в салон полицейской машины. Для безопасности работники полиции покинули служебный автомобиль, чем воспользовались злоумышленники, сели в машину и скрылись в неизвестном направлении.  

Правоохранителями был введен план Перехват. Похитители и авто найдены, у них изъяты две гранаты.



Действия злоумышленников квалифицированы по ч.2 ст.348 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с огнестрельным оружием) и ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.



Напомним, что в селе Стрюково Одесской области 62-летний мужчина ранил садовой тяпкой сотрудника полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: