10 декабря 2016, суббота

В Одесской области разоблачили преступную группировку, в которую входили сотрудники полиции и прокуратуры

комментировать
Задержаны 10 активных членов преступной группировки
Фото: pixabay.com

Задержаны 10 активных членов преступной группировки

В Одесской области Военная прокуратура Южного региона Украины совместно с областным управлением Службы безопасности Украины, а также местной полицией и прокуратурой разоблачили преступную группировку.

В состав этой группировки входили действующие и бывшие сотрудники органов Национальной полиции, прокуратуры и ранее судимые лица, сообщается 20 сентября на сайте Военной прокуратуры Южного региона.

Во время проведения комплекса негласных следственных действий правоохранители задокументировали факты систематического совершения данной преступной группой тажких преступлений корыстной направленности и подготовку к другим подобным правонарушениям.

На данный момент правоохранители проводят обыски по местам жительства, работы, а также хранения похищенного имущества.

По результатам обысков уже изъяты орудия и средства совершения преступлений, похищенное имущество, значительные суммы денежных средств и вещества, похожие на наркотические.

Сейчас установлено 10 активных членов преступной группировки. Всех их по постановлению следственного судьи задержали для доставки в суд с целью решения вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 5 сентября в Киеве и Киевской области задержали крупную организованную преступную группу, которая занималась сбытом наркотиков. В состав группировки входил милиционер Шевченковского района Киева. Всего было задержано 13 человек. По словам генерального прокурора Юрия Луценко, доходы наркогруппировки составили 4 млн грн в месяц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: