22 января 2017, воскресенье

В Одессе главного бухгалтера областной фискальной службы подозревают в присвоении 3 млн грн

комментировать
Во время обысков изъяли около 60 банковских карт, оформленных на других лиц
Фото: od.gp.gov.ua

Во время обысков изъяли около 60 банковских карт, оформленных на других лиц

Прокуратура Одесской области 6 мая сообщила о подозрении начальнику управления - главному бухгалтеру Государственной фискальной службы в Одесской области, которую подозревают в создании схемы хищения средств на сумму 3 миллиона гривен.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, главный бухгалтер ГФС присваивала денежные средства с текущих банковских счетов фискальной службы путем подделки платежных поручений и соответствующих финансовых документов.

Во время обысков правоохранители нашли и изъяли около 60 банковских карт, оформленных на других лиц.

Подозреваемая формировала электронные ведомости начисления зарплат, авансовых платежей, больничных и пр. на работающих и уволенных сотрудников и посторонних лиц, которые отправляла в государственный банк.

В ведомостях она указывала ложную информацию относительно размеров платежей и фактически сама была получателем этих средств.

Отмечается также, что 6 мая прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на источник в прокуратуре, чиновнице только сегодня предъявили подозрение в совершении преступлений, поскольку ранее она находилась в больнице после неудачной попытки совершить суицид.

"22 апреля во время обыска она, попросившись выйти в туалет, вскрыла себе вены, пыталась выброситься из окна… Сейчас она выписана", - рассказал источник.

Напомним, 3 декабря 2015 года сообщалось, что двух руководителей фискальной службы в Черновцах поймали на взятке в 65 тысяч гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: