11 декабря 2017, понедельник

В Одесский суд вернули обвинительный акт по делу о событиях 2 мая - СМИ

комментировать
В Одесский суд вернули обвинительный акт по делу о событиях 2 мая - СМИ
Фото: uraldaily

Апелляционный суд Одесской области вернул на рассмотрение Малиновского суда обвинительный акт по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 г., передает местное издание Думская.

Отметим, 28 апреля суд повторно вернул обвинительный акт на доработку. По мнению адвокатов, прокуратура не только не исправила недочеты, но и допустила новые.

Это решение было обжаловано прокуратурой в областном суде. По итогам более чем восьмичасового заседания коллегия постановила: жалобу прокуратуры удовлетворить частично, обвинительный акт вернуть и обязать первую инстанцию приступить к рассмотрению дела в прежнем составе.

Присутствовавшие на заседании отметили множество процессуальных нарушений, допущенных коллегией судей при рассмотрении дела. Как пишет издание, это несколько раз приводило к самым настоящим "бунтам" подсудимых, которые добивались, например, возможности заявить собственные ходатайства.


Как сообщалось, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: