8 декабря 2016, четверг

В Одессе задержаны подозреваемые в восьми терактах

комментировать
В Одессе произошла серия взрывов

В Одессе произошла серия взрывов

Сотрудники милиции и СБУ задержали в Одессе трех подозреваемых в причастности к организации восьми взрывов на территории города с сентября прошлого года до 28 марта 2015 года.

Как сообщили в МВД, задержаны двое мужчин, 46 и 55 лет, а также 29-летняя женщина. Все они являются жителями Одессы, активными сторонниками пророссийских идей и так называемой Новороссии и участниками общественной организации Куликово поле - Антимайдан.

По данным милиции, задержанные причастны ко взрыву перед зданием Одесской ОГА 2 сентября. Тогда взрывное устройство не сработало на полную силу. Также 8 сентября правоохранители обезвредили взрывное устройство на уличном бигборде.

В феврале этого года правоохранители обезвредили два взрывных устройства - перед входом в отделение Приватбанка и возле опоры ЛЭП.

Кроме того, оперативники подозревают задержанных в организации четырех взрывов, произошедших в Одессе в марте этого года: в офисах общественной организации Христианский реабилитационный центр (5 марта) и объединения Самопомощь (12 марта), а также в одном из подвальных помещений (23 марта) и у волонтерского центра помощи участникам АТО (28 марта).

За каждым из этих фактов открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за совершение террористического акта.

Правоохранители отмечают, что задержанных, очевидно, может стать больше.

Ранее СБУ задержала троих коммунистов, сознавшихся в совершении 10 терактов в Одессе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: