23 января 2017, понедельник

В Одессе задержали руководителя Института сельского хозяйства на взятке в полмиллиона гривен

комментировать
Руководителя института задержали во время получения части взятки в 500 тысяч гривен
Фото: ssu.gov.ua

Руководителя института задержали во время получения части взятки в 500 тысяч гривен

Следователи прокуратуры Одесской области совместно с работниками Службы безопасности Украины 29 августа задержали исполняющего обязанности директора Института сельского хозяйства Национальной академии аграрных наук Украины.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Одесской области.

"Директор научного учреждения получил от руководителя государственного исследовательского хозяйства, являющегося структурным подразделением института, полмиллиона гривен за избежание проверки предприятия и сохранение его на должности", - заявил прокурор Одесской области Олег Жученко.



Общая сумма взятки, которую требовал задержанный, составляла 3 млн гривен, но получил он лишь часть, отмечается в сообщении.

Как сообщается на сайте СБУ, одного из руководителей Института сельского хозяйства Причерноморье задержали во время получения части неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч гривен.

Задержанному сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 26 августа правоохранители задержали и.о. ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко во время получения первой части взятки в размере 100 тысяч евро в рабочем кабинете. По данным Национального антикоррупционного бюро, Харченко требовал взятки за восстановление в должности профессора университета, которого ранее уволили, а затем в судебном порядке восстановили в должности.

В этот же день Минобразования и науки Украины уволило Харченко с должности в. и. о. ректора НАУ.

27 августа детективы Бюро провели обыск в доме ректора, где обнаружили, в целом, около 5 млн грн (1,5 млн грн, 50 тыс долл. США, 70 тыс. евро, 3 тыс. фунтов стерлингов, другая валюта), а также 9 слитков золота массой от 2 до 20 грамм.

После задержания Харченко заявил о плохом самочувствии и находился в больнице под охраной правоохранителей. По его версии, все обвинения в коррупции против себя он считает провокацией.

29 августа СМИ со ссылкой на источник в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что экс-ректор НАУ покинул больницу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: