22 сентября 2017, пятница

В Одессе вынесли первый приговор по делу избиения активистов одесского Майдана

комментировать
В Одессе вынесли первый приговор по делу избиения активистов одесского Майдана
Фото: airbitz.com

Приморский суд Одессы вынес первый приговор по делу об избиении участников мирной акции возле облгосадминистрации 19 февраля 2014 года.

"Суд установил, что 19 февраля 2014 года у здания Одесской ОГА на проспекте Шевченко произошло массовое нападение неизвестных на участников мирного протеста, которые протестовали против убийства участников Евромайдана в Киеве", - сообщили в прокуратуре Одесской области.

В ходе этих событий осужденный препятствовал профессиональной деятельности журналиста 5 канала. Как выяснилось у мужчины уже есть судимость, учитывая это его приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

"Обвиняемый признал свою вину в полном объеме, а пострадавший в ходе следствия не заявлял каких-либо претензий имущественного характера", - добавили в прокуратуре.

Прокуратура Одесской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч 1 ст 171 (препятствование профессиональной деятельности журналистов), ч 4 ст 296 (хулиганство) и ч 2 ст 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Малиновский районный суд Одессы продлил на 60 суток арест группы подсудимых, обвиняемых в причастности к массовым беспорядкам в городе 2 мая 2014 года.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: