28 июля 2017, пятница

В Одессе возмущенные обысками вьетнамцы пришли к облгосадминистрации

комментировать
Возмущенные вьетнамцы пришли к зданию ОГА
Фото: 048.ua

Возмущенные вьетнамцы пришли к зданию ОГА

В Одессе группа вьетнамцев, проживающих в жилом комплексе Лотос по улице Грушевского пришла к Одесской областной госадминистрации, чтобы выразить возмущение проведенными в этом комплексе обысками.

Об этом сообщают местные СМИ.

Как сообщает 048.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах одесских вьетнамцев обыскивала налоговая полиция Киева в связи с тем, что представители вьетнамской общины проходят по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом валюты.



Вместе с тем, сами вьетнамцы утверждают, что обыски начались в 14:00 и продолжались до вечера и они не знают, кто их проводил. Люди в масках показывали документы на обыск, однако не привлекали понятых. Двери в квартиры, в которых им не открывали, они выламывали.

"Если кто возмущался - их били, забирали все, что видели: деньги, телефоны, ноутбуки ... Никакого описания не велось. Некоторые люди до сих пор не посчитали убытки. Нам не говорили, в чем конкретно нас обвиняют, не дали связаться с консульством, не объясняли ничего. Любые попытки опротестовать нас то, что происходит - заканчивались насилием со стороны неизвестных в масках", - заявляют вьетнамцы.



Они также сообщили, что после того как у машин неизвестных, номера которых были завешены, начали собираться возмущенные люди, неизвестные начали стрелять в воздух. Люди разбежались и неизвестные уехали.

Как сообщает Думская , на месте "спецоперации" остался поврежденный сейф. Кроме того, возмущенные люди повредили несколько автомобилей патрульной полиции.

По информации Первого городского, вьетнамцы после обысков отправились к зданию Одесской ОГА.

Участковые милиционеры приняли у них заявления о произошедшем, а охрану жилого комплекса обещают усилить, отмечается в сообщении.

В полиции Одесской области подтвердили, что колонна жителей многоэтажки по улице Грушевского отправилась к Одесской ОГА.

В полиции также сообщили, что оперативные действия в многоэтажке проводили работники прокуратуры.

"В Хмельницкий отдел полиции поступило сообщение о том, что работникам прокуратуры, которые проводят оперативные действия в многоэтажном доме на улице Грушевского, мешают неизвестные", - говорится в сообщении на сайте полиции.

Отмечается также, что с места происшествия правоохранители изъяли четыре гильзы.

"Опрашиваются свидетели и очевидцы происшествия. Изымаются записи камер видеонаблюдения для установления лиц, которые находились на данной территории и нарушали публичный порядок", - сказано в сообщении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: