10 декабря 2016, суббота

В Одессе во время получения взятки в $27 тысяч задержали начальника фитосанитарной инспекции области

комментировать
Чиновник
Фото: СБУ

Чиновник "работал" с сообщниками

Сотрудники Службы безопасности и Генпрокуратуры задержали одного из руководителей Государственной фитосанитарной инспекции Одесской области.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, задержанный требовал от предпринимателя деньги за непроведение дополнительных мер контроля зерновой продукции, которая должна экспортироваться, и подготовку разрешительной документации.

Чиновник был задержан в Одессе возле одного из торгово-развлекательных центров во время получения 13,4 тысяч долларов и 327 тысяч 300 гривен.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Кроме того, во время обысков по местам жительства и работы чиновника и его вероятных сообщников оперативники спецслужбы изъяли компьютерную технику, флэш-накопители, блокноты, записные книжки и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

В доме и квартире задержанного также нашли пустые бланки карантинных и фитосанитарных сертификатов.

По данному факту открыто уголовное производство, продолжаются следственные действия.

Напомним, 3 августа чиновницу Минагрополитики задержали во время получения взятки на автостоянке ведомства. Она требовала и получила $150 тыс за содействие в победе на тендере предпринимателю для покупки государственного с\х предприятия в Харьковской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: