10 декабря 2016, суббота

Из-за жалоб нардепа и епископа УПЦ МП в Одессе суд запретил проводить ЛГБТ-Прайд

комментировать
В июне при сопровождении рекордного количества правоохранителей в Киеве прошел свой Марш равенства. Тогда серьезных столкновений удалось избежать
Фото: Наталья Кравчук \ НВ

В июне при сопровождении рекордного количества правоохранителей в Киеве прошел свой Марш равенства. Тогда серьезных столкновений удалось избежать

Решением Одесского окружного суда в Одессе запретили проводить марш за равные права ЛГБТ-сообщества, назначенный на 13 августа. Соответствующий иск направил исполком Одесского горсовет.

Как объяснили в пресс-службе одесского суда, такое решение принято в связи с "высокой вероятностью противостояний и конфликтов, в ходе которых могут быть совершены уголовные преступления".

В этот же день в Одессе назначены акции патриотического характера  и митинги противников ЛГБТ. Кроме даты, совпадает также и место проведения запланированных акций.

10 августа Главное управление Нацполиции в Одесской области направило письмо в Одесский горсовет с просьбой обратиться в суд для запрета массовых акций в городе в период с 10 по 14 августа.

В свою очередь полиция приняла обращения с просьбой о бойкоте Прайда от народного депутата Павла Унгуряна и митрополита Одесского и Измаильского Агафангела (Украинская православная церковь МП). 

Напомним. Марш равенства в Днипре отменили в июле из-за отказа в получении помещения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: