11 декабря 2016, воскресенье

В Одессе столкнулись вьетнамцы и бойцы Альфы, а жители освобожденного Донбасса больше не хотят жить в Д/ЛНР. Главные новости четверга

комментировать
В Одессе столкнулись вьетнамцы и бойцы Альфы, а жители освобожденного Донбасса больше не хотят жить в Д/ЛНР. Главные новости четверга

НВ отобрало главные новости четверга, 28 января.

28 января выдалось неспокойным. В Одессе произошли столкновения между вьетнамцами и бойцами Альфы. В Оболонском районе Киева неизвестные взорвали в торговом зале одного из супермаркетов неустановленное пиротехническое средство. А в польском городе Кутно группа местных жителей напала на дом, где проживали рабочие из Украины, и жестоко их избила.

Украинцам следует быть осторожными. Синоптики объявили штормовое предупреждение по Украине.  Главный государственный санитарный врач столицы Олег Рубан предупредил, что в Киеве возможна вторая волна эпидемии гриппа. Количество погибших возросло уже до 26. 

Тем временем в мире набирает оборотов "новая чума". Исполнительный совет Всемирной организации здравоохранения собрался на экстренное совещание в Женеве, чтобы выработать срочные меры по борьбе с вирусом Зика.

В Раде слова главы правительства Арсения Яценюка о необходимости проведения в Украине референдума по вопросу внесения изменений в Конституцию привело к конфликту между Народным фронтом и Блоком Петра Порошенко. Народный депутат Виктор Чумак заявил о выходе из фракции БПП. А президент Украины все же подписал новый регламент Рады, изменяющий порядок внесения поправок в Конституцию. 

Боевики продолжают нарушать Минские соглашения. В течение суток боевики нарушали установленный режим прекращения огня на всех направлениях. За сутки украинская армия не потеряла ни одного военного. В то же время жители Донбасса, территории которого контролируются Украиной, больше не хотят жить в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР".

Тем временем Рада разрешила военнослужащим-иностранцам получать украинское гражданство через три года проживания в Украине с момента начала контракта о службе в Вооруженных силах Украины. А главнокомандующий ВС Украины генерал армии Украины Виктор Муженко заявил, что потребность в количестве мобилизованных окончательно будет определена к концу марта этого года.

В ГПУ заверили, что санкции против 17 экс-чиновников времен Януковича продолжают действовать. Тем временем в ЕС заявили, что в Совете ЕС пока определяются относительно дальнейших шагов в связи с решением Суда Евросоюза об отмене санкций против Николая Азарова и ряда бывших украинских чиновников. 

Продолжают расти цены на нефть. Так, цены на эталонную марку нефти Brent ускорили свой рости достигли отметки в $36 за баррель. Стоимость американская WTI также увеличилась до $ 34,28 за баррель.

А Белый дом поддержал позицию представителя министерства финансов США Адама Шубина о том, что президент России Владимир Путин коррумпирован.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: