18 ноября 2017, суббота

В Одессе со стрельбой задержали организатора группировки торговцев оружием

комментировать
Во время обысков обнаружили и изъяли готовое и разобранное автоматическое и охотничье оружие
Фото: npu.gov.ua

Во время обысков обнаружили и изъяли готовое и разобранное автоматическое и охотничье оружие

В Одессе со стрельбой задержали организатора преступной группировки, занимавшейся торговлей оружием и изъяли во время обысков арсенал оружия и боеприпасов.

Пистолеты, автоматическое и охотничье оружие члены группировки продавали исключительно через своих знакомых, сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

Информация о предложении одесситу приобрести оружие без каких-либо разрешительных документов поступило в Управление внутренней безопасности полиции в сентябре 2016 года.

Приморский отдел полиции начал по данному факту уголовное производство.

Правоохранители выяснили, что незаконный сбыт оружия организовал 24-летний местный житель, привлекая который привлек к подпольной торговле троих соучастников, 27 и 31-летних одесситов и 50-летнего уроженца Днепропетровской области.

Полицейские провели две оперативные закупки, приобретя у злоумышленников два пистолета Макарова за 800 долларов США и боевую гранату за 500 долларов США. После последней закупки правоохранители решили задержать главаря группировки, но он, убегая, начал отстреливаться.

В результате стрельбы полицейские не пострадали, им удалось задержать злоумышленника и отправить его под стражу. В отношении него было начато сразу два уголовных производства – по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

В одной из квартир Одессы, и в квартире, расположенной в городе Каменское, которая принадлежит днепропетровцу, были проведены обыски.

Правоохранители обнаружили и изъяли арсенал автоматического и охотничьего оружия, в готовом и разобранном состоянии, а также патроны к нему.



50-летний житель Днепропетровщины признался, что оружие и комплектующие к нему он пересылал своим сообщникам в Одессу с помощью одной из почтовых служб.

Правоохранители устанавливают происхождение оружия и его комплектующих, причастность других лиц к этому бизнесу и решают вопрос об объявлении подозрения установленным фигурантам группировки.

Напомним, 25 сентября сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала торговцев оружием в Тернопольской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: