10 декабря 2016, суббота

В Одессе снесли палаточный городок у мэрии, есть раненые

комментировать
Участники ‪‎
Фото: Олег Михайлик via Facebook

Участники ‪‎"антитрухановского майдана"

Во вторник, 26 апреля, около 4:00 утра в Одессе группа неизвестных разгромила лагерь противников мэра Одессы Геннадия Труханова на Думской площади возле мэрии, сообщил журналист Михаил Голубев.

"Все произошло примерно в 04:00-04:30. На ‪‎Антитрухановский Майдан приехали погромщики-титушки, вооруженные битами, и т.д. Их было примерно 25-30 человек. Майдановцев было человек 20, включая спящих. Многих людей побили, забрызгали баллончиками, лагерь разгромили весь. Полиция приехала примерно минут через 15 после начала нападения", - написал Голубев в Facebook.

При этом он добавил, что во время избиения активистов на углу площади находился лидер антимайдановцев Евгений Резвушкин.

"C ним была женщина. Один из майдановцев узнал Резвушкина сразу. Другой видел его, но впервые в жизни, узнал позднее по показанному ему кем-то фото в телефоне, что это Резвушкин. Активисты подозревают, что он координировал нападение. При появлении полиции Резвушкин сразу скрылся в пер. Чайковского", - отмечает Голубев.

По словам журналиста, двоих титушек майдановцы поймали и передали полиции. Также один из полицейских сообщил, что задержано примерно пять человек.

"Смертельных, совсем тяжелых травм вроде слова богу нет, а приятного мало. Не удивлюсь, если последуют сегодня же дальнейшие попытки разгона в другом формате", - добавил Голубев.

В свою очередь активист Сергей Гуцалюк опубликовал фото с разгромленного палаточного городка.  



Напомним, 16 апреля к одесской мэрии пришло около 200 человек с требованием отставки местного градоначальника Геннадия Труханова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: