28 июня 2017, среда

В Одессе прошел марш в поддержку подозреваемых в убийстве Бузины

комментировать
На Дерибасовской присутствующие зажгли файеры
Фото: @hromadske_od_ua / Twitter

На Дерибасовской присутствующие зажгли файеры

В воскресенье, 13 сентября, в Одессе представители Правого сектора, Самообороны Одессы, Свободы и гражданского корпуса полка Азов провели марш в поддержку Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых подозревают в причастности к убийству Олеся Бузины.

Как сообщает Громадське. Одеса, более двух сотен активистов прошли по центральным улицам Одессы.

На Дерибасовской присутствующие зажгли файеры и начали выкрикивать лозунги Свободу политзаключенным.  

"Мы хотим показать этой власти, что нас не запугать и не сломать. Мы не бросим своих собратьев из-за того, что их посадили в тюрьму. Мы будем бороться с ними до конца", - заявила координатор марша Мария Попайло.

В свою очередь лидер одесского Правого сектора Сергей Стерненко, который недавно был выпущен из СИЗО под залог, заявил, что "за время, которое эта команда у власти, политических заключенных стало намного больше".

По информации местного издания Думская, в конце акции, у памятника Шевченко, произошла небольшая потасовка. Группа нетрезвых граждан попыталась устроить провокацию, выкрикивая, что они хотят говорить в Одессе по-русски. Милиция тут же увела провокаторов. 

Шествие завершилось возле парка Шевченко. Отметим, порядок во время акции охраняли около 100 милиционеров и несколько десятков полицейских.


ВИДЕО


Напомним, окружной административный суд Харькова выступил против проведения в субботу, 12 сентября, шествия в поддержку Андрея Медведько и Олега Полищука, которых подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины.

15 августа Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины Денису Полищуку на два месяца, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Накануне Шевченковский райсуд Киева продлил на 60 дней арест еще одному подозреваемому в этом деле Андрею Медведько.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: