3 декабря 2016, суббота

В Одессе предотвращены провокации террористов на 9 мая - СМИ

комментировать
СБУ провела спецоперацию Гвидон

СБУ провела спецоперацию Гвидон

Сотрудники СБУ совместно с военнослужащими Национальной гвардии задержали при подъезде к Одессе группу боевиков террористической организации ЛНР, планировавших совершить ряд провокационных акций во время празднования Дня победы в городе.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает Укринформ.

"В рамках спецоперации Гвидон, к участию в которой были привлечены военнослужащие Национальной гвардии Украины, на подъезде к Одессе задержана группа боевиков из ЛНР, которые под видом украинских патриотов и сторонников ультранационалистических движений намеревались устроить 9 мая провокации в местах массового скопления людей", - рассказал собеседник.

По его словам, "боевики уже дают показания сотрудникам СБУ". В ходе спецоперации обнаружены и изъяты также 2 килограмма взрывчатки и арсенал оружия, в том числе автоматическую и боеприпасы.

В пресс-подразделениях Одесского облуправления СБУ и облУВД пока не предоставляют официальную информацию о результатах проведения спецоперации.

Напомним, к мероприятиям по противодействию терроризму в Одессе в течение первой декады мая привлечена большая группа сотрудников СБУ во главе с первым заместителем главы спецслужбы генерал-полковником Василием Грицаком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: