4 декабря 2016, воскресенье

СМИ: В Одессе судья сломал нос активисту

комментировать
СМИ: В Одессе судья сломал нос активисту

В четверг, 17 марта, по окончанию судебного заседания по делу полицейских города Черноморска (бывший Ильичевск), судья Приморского суда Одессы Сергей Кичмаренко сломал нос активисту организации Свободная Одесса, сообщает Первый городской.

По данным издания, судья вступил с активистами в словесную перепалку. Разговор происходил на повышенных тонах и закончился дракой, во время которой судья сломал нос одному из активистов.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Председатель Приморского суда Сергей Кичмаренко прокомментировал инцидент с активистом, сообщает Думская.

"У нас сегодня в суде было слушание дела черноморских полицейских. Рассмотрение перенесли на вторник. Это, видимо, не понравилось этим гражданам", - сказал судья.

По его словам, он шел в столовую, когда к нему подошли активисты и начали обвинять в затягивании дела.

"Но я к этому не имею никакого отношения, о чем им и сообщил. После этого в мой адрес последовали оскорбления, я на это не реагировал. Я же понимаю свой статус и понимаю, как сказанное мной слово может быть использовано против меня, поэтому физического контакта, о котором все написали, у меня с этими активистами не было. Да, мои сотрудники вмешались в ситуацию, так как полиция никак не реагировала, и на улице у них была потасовка с этими активистами, но не более", - рассказал Кичмаренко.

Он также назвал произошедшее провокацией: "Я считаю, что это была целенаправленная провокация против меня, уже не первая. Эти люди неоднократно устраивали в суде потасовки, и даже захватывали его".

Напомним, следственные действия в Черноморске были начаты 17 февраля сотрудниками СБУ и Военной прокуратуры Южного региона в отношении двух полицейских, которые якобы принуждали мужчину переписать на них свое имущество.

4 марта Приморский районный суд Одессы поместил полицейских под домашний арест. Заседание проходило в закрытом режиме, начальник регионального главка Нацполиции Гиорги Лорткипанидзе в Facebook написал, что во время заседания суда убедился, что пока "прозрачная и открытая система не работает".

Заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе в Facebook написал, что полицейским предъявляют необоснованные обвинения, а их уголовное преследование - "заказ". По его информации, один из тех, кого в прокуратуре считают потерпевшим, является "профессиональным бандитом, который в составе группировки ограбил пенсионера, вынужденного переселенца из Донецкой области". По данным Сакварелидзе, ему уже предъявлено подозрение в разбое (ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины).

В Военной прокуратуре Южного региона заявили, что полицейские не имели права задерживать "человека без составления процессуальных документов, без разъяснения его прав, силой, без решения суда, доставлять в помещение полиции и содержать там несколько суток".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: