24 июня 2017, суббота

В Одессе полиция задержала мужчин, похищавших и грабивших женщин

комментировать
Преступники угрожали женщинам и грабили их
Фото: Патрульна поліція Одеси

Преступники угрожали женщинам и грабили их

В Одессе сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленников, которые похищали женщин, а также грабили их.

Как сообщила пресс-служба управления Национальной полиции, в полицию обратилась 26-летняя одесситка, которая сообщила о том, что стала жертвой разбойного нападения.

По ее словам, ночью на одной из стоянок в центре Одессы, когда женщина вышла из своего автомобиля Nissan, к ней подошли трое неизвестных, затолкали ее обратно в машину и увезли в неизвестном направлении.

На расстоянии около 40 километров от села Кучурганы Беляевского района злоумышленники остановили автомобиль, несколько раз ударили потерпевшую, завладели ее золотыми изделиями, мобильным телефоном Iphone 6, документами и средствами (700 гривен). После этого грабители оставили женщину на дороге Одесса - Кучурганы и скрылись на ее машине.

"Получив информацию о преступлении, полицейские немедленно ввели оперативный план Перехват. В результате уже в 06:30 утра угнанный автомобиль был обнаружен неподалеку от пгт Фрунзовка", - сообщили в ведомстве.

Сотрудники уголовного розыска вскоре задержали и двоих нападавших. Ими оказались 25-летние жители Котовска.

Следствие установило, что месяцем ранее эти же злоумышленники совершили подобное преступление в отношении еще одной одесситки. Во дворе дома по Люстдорфской дороге мужчины, угрожая пистолетом, напали на 35-летнюю владелицу автомобиля Subaru Forester.

Преступники завладели ее сумкой, в которой находились три тысячи гривен, два мобильных телефона и ключи от машины. После этого злоумышленники приказали женщине сесть в свой автомобиль и увезли ее за пределы областного центра. Женщину также высадили из авто среди дороги Одесса – Рени и уехали в неизвестном направлении.

Преступники признались в совершении указанных преступлений. У них изъяты вещественные доказательства.

Начато уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

По решению суда злоумышленников отправили в СИЗО. Личность и местонахождение третьего грабителя устанавливаются.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: