8 декабря 2016, четверг

В Одессе полиция ликвидировала банду, которая грабила квартиры с "подсказки" правоохранителя

комментировать
В Одессе ликвидирована банда, которой руководил перебравшийся из Донбасса криминальный авторитет
Фото: Национальная полиция Украины

В Одессе ликвидирована банда, которой руководил перебравшийся из Донбасса криминальный авторитет

На территории Одессы действовала организованная преступная группировка, информатором которой был сотрудник уголовного блока одного из территориальных подразделений полиции, сотрудники Внутренней безопасности полиции задержали указанную ОПГ.

ОПГ занималась квартирными грабежами, воровством и разбоями, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Главарем группировки оказался иностранец, которого неоднократно привлекали к уголовной ответственности в других странах, в криминальном мире он прославился как "авторитет" из Донбасса. С началом АТО он переехал в Одессу, с целью организации и контроля бандитских групп.

В поле зрения оперативников Одесского УВБ преступная группа попала несколько месяцев назад. Тогда же было установлено, что ОПГ имеет "своих" людей и среди правоохранителей.

На счету задержанной банды - систематические кражи, грабежи и разбойные нападения. Злоумышленники действовали продуманно, мобильно, нагло и были хорошо информированы, подчеркнули в полиции.

Во время обысков у задержанных были обнаружены: огнестрельное оружие, наркотик метадон, инструменты для проникновения в жилище, а также - украденные из квартир одесситов деньги и ценности.

Среди задержанных, кроме главаря, 37-летний уроженец Одесской области, неоднократно судимый за угоны и кражи с проникновением, и 26-летний гражданин одной из стран кавказского региона с криминальным прошлым.

Накануне силовики задержали членов преступной группировки в Запорожье, двое из которых оказалиь женщинами-следователями в Нацполиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: