24 июня 2017, суббота

В Одессе поймали на взятке сотрудников областной и районной госадминистрации

комментировать
Чиновникам грозит до 10 лет тюрьмы
Фото: пресс-служба Национальной полиции

Чиновникам грозит до 10 лет тюрьмы

В понедельник, 23 мая, полиция задержала во время получения взятки и. о. начальника отдела одного из управлений Одесской областной государственной администрации и двух главных специалистов одной из районных госадминистраций города.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Сообщается, что представители коммерческой структуры подали заявку в Одесскую ОГА на проведение спортивных мероприятий на территории города. И. о. начальника отдела одного из управлений потребовал взятку в 5 тысяч гривен для того, чтобы мероприятие состоялось.

В свою очередь два главных специалиста одного из отделов Киевской РДА г. Одесса потребовали от гражданина 3 тысячи гривен за то, чтобы не привлекать его к административной ответственности и не вмешиваться в строительство объекта.

Открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Чиновнику Одесской ОГА грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет, а чиновникам РДА - лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке исполняющего обязанности первого заместителя главы Овидиопольской райгосадминистрации Николая Рудика, назначенного губернатором Михеилом Саакашвили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: