4 декабря 2016, воскресенье

В Одессе подрывник-самоучка подсказал СБУ разгадку терактов на железной дороге

комментировать
Изъятая взрывчатка идентична той, которая использовалась при совершении терактов на железной дороге в апреле-июне 2015 года
Фото: mvs.gov.ua

Изъятая взрывчатка идентична той, которая использовалась при совершении терактов на железной дороге в апреле-июне 2015 года

СБУ задержала в Одессе диверсанта, изготавливавшего взрывчатку для терактов на железной дороге, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, силовики задержали местного жителя, во время обыска у него были изъяты детали для изготовления самодельных взрывных устройств. По заключению экспертов, они идентичны тем, которые использовались во взрывчатке при совершении терактов на одесской железной дороге в апреле-июне текущего года.

Под давлением неопровержимых доказательств, пособник террористов сообщил, что лично изготовил и передал главарю диверсантов 19 радиоуправляемых и таймерных электронных детонаторов.

Кроме того, СБУ проверяет информацию о причастности задержанного к взрыву в одесском кафе "У ангелов".

В пресс-службе ведомства отметили, что злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 14 и части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины.

В данный момент продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению сообщников задержанного злоумышленника.

Напомним, что в апреле-июне 2015 года, в Одесской области произошли несколько диверсий с применением взрывчатки на железнодорожном полотне.  В частности, в результате диверсии 12 мая, было повреждено 60 см железнодорожного рельса, 90 см железобетонной шпалы и образовалось воронкообразное углубление размером 80 см и глубиной 90 см.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: