7 декабря 2016, среда

В Одессе подполковник полиции организовал "бизнес" по сбыту фальшивых денег из "ДНР"

комментировать
Оборутку организовал действующий подполковник полиции
Фото: glavnoe.ua

Оборутку организовал действующий подполковник полиции

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины на горячем задержали трех человек, которые планировали реализовать высококачественные фальшивые купюры на сумму $50 тыс. из так называемой "ДНР".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Организатором оборутки был действующий подполковник одного из подразделений полиции, который работал в сговоре с бывшими сотрудниками органов МВД, которые изменили присяге, остались на территориях т.зв. "ДНР/ЛНР" и временно оккупированной АР Крым", - заявила она.

По словам спикера СБУ, злоумышленники планировали также переправить с территории т.наз. "ДНР/ЛНР" еще около пяти миллионов гривен, которые были оставлены и повреждены специальным раствором банковскими учреждениями Украины при эвакуации в ходе боевых действий.

По результатам спецоперации зарегистрировано уголовное производство по ст.208 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Ранее НВ сообщало, что в Славянске СБУ совместно с полицией задержала боевика террористической организации "ДНР". Бывший работник органов внутренних дел присоединился к террористам в мае 2014 года, дежурил на блокпостах на окраинах города.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: